FC2ブログ
プロヴァンサル解体
こんにちは。
なんとプロヴァンサルは解体しました。
とは言っても旧プロヴァンサルです。
13年前、日本で初めて立ち飲みフレンチをやりました。試行錯誤しながらのお店でしたがいつのまにか12年間やってこれました。

その思い出のお店が解体されました。
許可をとり中に入って見れました。
思い出に残るものばかりで目頭が熱くなりました。こうしてまた、新たなお店が出来るのかと思いました。時代は繰り返すのですね。

人は1度の人生ですが・・・









【2019/01/15 22:53 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
営業日のご案内
こんにちは。
東京寒いですねー❗️
さてお正月過ぎたら3連休が来ますね。
しかし、プロヴァンサルは元気に土曜日、日曜日やります!(1月12日、13日)
是非お待ちしております。



【2019/01/10 14:40 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
ただ今、やっと元旦営業が終わりました。
初めての元旦営業、それも和食❗️

因みにコース3500円でした。

最初で最後の和食コースになりました。
良い経験になりました。
沢山の方に来ていただき有難うございます。
外人の方も。
初元旦営業と言う事も有り昨日も仕込みに来てずっと緊張感が有りやっと今、年末が終わりと言う感じでした。
なので皆さん明けましておめでとうございます㊗️

昨年は正直殆ど休みませでした。
(お店休みの日は事務の仕事)

なので今年は無理してでも仕事無しの休みを取ろうと思ってます。
とにかくお店オープンして1年間は覚悟して臨みました。
なんとなく見えてきました。
あとは〇〇才と言うのも有るので。
あまり無理出来なくなりました。
残念ですが・・・

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

プロヴァンサル

シェフ 佐藤



















【2019/01/02 00:02 】 | 美食倶楽部 | コメント(2) | トラックバック(0)
大晦日
本年もあと僅かとなりました。
プロヴァンサルも30日で今年最後の営業でした。
今年は人生でも1番と言っていい位色々有りました。
年明けのバイク事故❗️
そのあとのプロヴァンサル閉店。4カ月後の新店舗オープン。そこからほぼ休まず働いてました。
正直、余裕な時間は無かったです。
しかし好きな事やれる幸せの方が勝ってました。
自分の中ではオープンして1年間は爆風スランOの唄の様に走り続けると決めて望んだので。

なので元旦もやります。
懐石料理で⁈
(要予約)
いつも捩り鉢巻きしてるのは実はこの日の為にやれる様にしていたのです⁇



proven2277@icloud.com

【2018/12/31 13:18 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
緊急告知❗️
今年もあと4日!
実は調子にのり沢山の食材を入れてしまいました。
(29日、30日) 限定で放出します!

鳩ロースト6000円→1000円
ウズラ網焼き2200円→400円
お持ち帰りも大丈夫です。(生)
在庫は沢山有ります。
要予約❗️

毛付きの真鴨(1羽、生)2500円有ります。

お待ちしております。



☆年末は30日迄営業。
☆31日休
☆元旦18時~営業(要予約)
☆2日、3日休
☆4日~通常営業です。

夜露死苦 ベイベ~



【2018/12/28 17:08 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
前ページ | ホーム | 次ページ

FC2Ad