日本人シェフ
本日は初めにルノアール美術館に行きました。
驚いたのが本物にもかかわらず全てガラスが無い事でした。
次に行ったのが崖っぷちにある街エズ村。
よく建てたな。と感心!

そのあとはランチ。本物のニース風サラダを食べました。絶対にボイルしてマヨネーズを和えたものは添えないと言われました。連呼で。
しかし私はしますけど。(その方が美味しいと思う)
もしかしたら日本人で言うとカリフォルニアロール的な・・?

そのあとはモナコ公国。
皇室御用達のチョコレート屋さんにも行きました。
日本にいる知人の紹介で。
びっくり、レジにいたのが日本人の女の子・・・
モナコに来てモナコ人の男の人と結婚。
流石日本人、レジでの動きが速い!
フランス人だったら3倍はかかるかも。

さて、今日の楽しみはディナー。
ニースで日本人がやっているレストラン。
ケイスケマツシマに行きました。
流石満席。全員フランス人。ジャポネ俺だけ。
2時間30分かけて食べました。ワインも地酒。

美味しかったです。最後に厨房に入り挨拶して来ました。料理人の特権でした。
色んな意味で凄く勉強になりました。
千円札24枚なり。

また、明日。

ミモザ



ルノワール







エズ村



モナコ公国



レストラン



















スポンサーサイト
【2018/02/16 20:59 】 | ごあいさつ
| ホーム |

FC2Ad