FC2ブログ
ロバ肉入荷しました。
皆さま、1年振りにロバ肉が生で入りました!
今回は霜降りセボンです。
普段、牛豚鳥しか食べないアナタたまにはロバ肉はいかがでしょうか?

是非ともお待ちしております。



知人に描いてもらいました!
炎の料理人




スポンサーサイト



【2019/01/25 18:11 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
岐阜県産小ガモのロースト
狩猟の時期で最も美味しくジビエ(鳥系)が食べれるのがまさに今みたいです。
猟師さんコメント。
そして今回は岐阜県から山沼地で育った小ガモが届きました。
大鴨より柔らかく🦆美味です。
今回は特別価格で通常
5800円→3800円で提供いたします!
早いもの勝ちです⁈
いつも牛、豚、鶏しか食べない方中々食べれない小ガモをどうぞボナペティ❗️



【2019/01/20 19:37 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
プロヴァンサル解体
こんにちは。
なんとプロヴァンサルは解体しました。
とは言っても旧プロヴァンサルです。
13年前、日本で初めて立ち飲みフレンチをやりました。試行錯誤しながらのお店でしたがいつのまにか12年間やってこれました。

その思い出のお店が解体されました。
許可をとり中に入って見れました。
思い出に残るものばかりで目頭が熱くなりました。こうしてまた、新たなお店が出来るのかと思いました。時代は繰り返すのですね。

人は1度の人生ですが・・・









【2019/01/15 22:53 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
営業日のご案内
こんにちは。
東京寒いですねー❗️
さてお正月過ぎたら3連休が来ますね。
しかし、プロヴァンサルは元気に土曜日、日曜日やります!(1月12日、13日)
是非お待ちしております。



【2019/01/10 14:40 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
ただ今、やっと元旦営業が終わりました。
初めての元旦営業、それも和食❗️

因みにコース3500円でした。

最初で最後の和食コースになりました。
良い経験になりました。
沢山の方に来ていただき有難うございます。
外人の方も。
初元旦営業と言う事も有り昨日も仕込みに来てずっと緊張感が有りやっと今、年末が終わりと言う感じでした。
なので皆さん明けましておめでとうございます㊗️

昨年は正直殆ど休みませでした。
(お店休みの日は事務の仕事)

なので今年は無理してでも仕事無しの休みを取ろうと思ってます。
とにかくお店オープンして1年間は覚悟して臨みました。
なんとなく見えてきました。
あとは〇〇才と言うのも有るので。
あまり無理出来なくなりました。
残念ですが・・・

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

プロヴァンサル

シェフ 佐藤



















【2019/01/02 00:02 】 | 美食倶楽部 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |