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大晦日
本年もあと僅かとなりました。
プロヴァンサルも30日で今年最後の営業でした。
今年は人生でも1番と言っていい位色々有りました。
年明けのバイク事故❗️
そのあとのプロヴァンサル閉店。4カ月後の新店舗オープン。そこからほぼ休まず働いてました。
正直、余裕な時間は無かったです。
しかし好きな事やれる幸せの方が勝ってました。
自分の中ではオープンして1年間は爆風スランOの唄の様に走り続けると決めて望んだので。

なので元旦もやります。
懐石料理で⁈
(要予約)
いつも捩り鉢巻きしてるのは実はこの日の為にやれる様にしていたのです⁇



proven2277@icloud.com

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【2018/12/31 13:18 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
緊急告知❗️
今年もあと4日!
実は調子にのり沢山の食材を入れてしまいました。
(29日、30日) 限定で放出します!

鳩ロースト6000円→1000円
ウズラ網焼き2200円→400円
お持ち帰りも大丈夫です。(生)
在庫は沢山有ります。
要予約❗️

毛付きの真鴨(1羽、生)2500円有ります。

お待ちしております。



☆年末は30日迄営業。
☆31日休
☆元旦18時~営業(要予約)
☆2日、3日休
☆4日~通常営業です。

夜露死苦 ベイベ~



【2018/12/28 17:08 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
ワイン会
今年もそろそろ終わりですね。
今、仕事終わり居酒屋で1人、ハタハタの唐揚げと日本酒飲んでます。
うま~。
今日は当店で古酒ワインとジビエの会をやりました。
年末にもかかわらず有難うございます。
珍しいワインに合わせジビエを出し料理人として凄く凄く凄く充実しました。
この年で?仕事にやりがいがあるのは自分でも誇りに思ってます。
本当に自分の仕事に感謝します。
それで満足して帰って頂けたら何も言うことありません。

しかし、私も若くは有りません。
しばらく休んで無いので疲れました。

いつまでやれるか分かりませんが今は仕事が楽しくて楽しくて❗️

話しはもどしまして本日はワインとジビエの仕事やれて良かったと言う事でした。
お疲れ様でした。


元旦に和食プチコースやってます。

和食です!






























【2018/12/27 02:49 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
元旦やります❗️
皆さん、今年もあと僅かですね。
さて私も6月にオープンして走り続けて来ました。

今年は30日まで休まず営業していきます。
31日は大掃除して元旦は営業します❗️
(予約制でプチコース)でやります。

恐らくどこのお店もやって無いと思うのでいらして下さ~い。

<元旦コース>
予約制ですのでお電話お待ちしております。
17時~22時まで。(ご要望が有れば早くもします。元旦だけわがままOK)
コース料理 3500円

2019年初めにプロヴァンサルへ。どうぞ宜しくお願い致します。

ご希望の方には年明け和食コースも致します。
(日本酒でお待ちしております。)
実は私、和食の板さんでスタートしたんですよー

別で・・・
☆12月23日(日)17時~
12月24日(㊗️)17時~
営業致します。要予約

頑張ってまーす!

話し変わりまして
今こんなの出してます。


ヒグマのパテ


ハシブトカラスのロースト
(綺麗な女性1人で食べに来ました。)
~カラスを食べる女~





ウチのマリ子ちゃん。
サンタネコ

最後に話しは変わりまして。
日本郵政グループのかんぽ生命にレシピが載りました。




【2018/12/20 21:29 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
ジビエ最終章⁉︎
最近寒い日が続いていますね!
年末にかけて体調管理には気をつけて下さい。

さて、お題に"ジビエ最終章"
と言いましたがその意味とは・・・

わたしは今まで色々なジビエを使ってきました。
鹿、猪、山鳩、山鶉、コジュケイ、穴熊、月の輪熊、トナカイ、真鴨、ヒヨドリ、雀、キジバト、キジ、山シギ、雷鳥その他にも。
しかし、今回が1番マニアックなジビエだと思います。
それはカラス(ハシブトカラス)長野県産。
ヒグマ(北海道産)
アライグマ(京都産)
この食材を上回るジビエは無いと思います。
行き着くところまで来ちゃいました!

基本情報
ジビエと飼育のお肉の違いは・・・
ジビエとは自然界の食材、人間が全く手を加えていません。しかし飼育のお肉は常に進化してます。人間の欲望⁈に満足いく様改良し続けています。
どちらが良いかは別としてジビエの時期は基本冬季なので季節ものとして頂くのは価値があるのではないのでしょうか。
コレに合わせたワインとのマリアージュは人間にしか出来ません。

是非、カラスとコートロティはいかがですか?




【2018/12/12 13:30 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
クリスマス
お久しぶりです。
今年も僅かとなりましたね。
プロヴァンサルも今年6月14日にオープンしてから突っ走ってまいりました。

そして12月23日、24日の2日間をクリスマスディナーと致します。
1年目ということも有り気合いを入れて頑張らさせて頂きます!

クリスマス特別ディナーコース
12月23日、24日

2部制になります。
17時~19時
20時~22時
7000円(税.サ別)
*ソファー席はチャージ料金(2名~4名)1席のみ

(お料理内容)
オードル盛り合わせ
フォワグラのパテ"黒宝石仕立て"
スペャル鮮魚料理
お口直しのグラニテ
スペシャルお肉料理
パン
デザート

*仕入れの都合により料理内容が変更する場合がございます。

*アレルギーや食べれない物がございましたらご予約時にお伝えください。

席数が少ないのでお早目のご予約をオススメ致します。
ご予約メールアドレス
proven2277@icloud.com








元旦営業します❗️
要予約

【2018/12/05 18:26 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
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