幻の酒
秋晴れが心地よく感じますね~
さて珍しい日本酒が入りました。富山県のマスイズミ。
それも19年前のお酒です。富山県の酒屋さんが昔買って寝かせてました。
20年後に売ろうと思ったみたいですが廃業してしまいました。それで私が買いました。このビンテージは世には出ない様です。蔵元は保存していますが販売はしないみたいですね。
そんな日本酒が私の手に。
ブルゴーニュ、ラモネ家のモンラッシェの樽で純米原酒を入れて寝かせたみたいです。
早速飲みましたが不思議な味わいでした。ワインも日本酒も好きな私は両方一緒に飲めるなんて幸せ。
因みに酒屋さん曰く1本22000円はすると言ってました。
安価で購入した為、当店でグラスで出すことにしました。
是非ご賞味いかがですか?










スポンサーサイト
【2015/10/24 16:03 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
全てのイベント終わって・・・
先週、10周年のイベントが無事終了しました。その後すぐ仙台に帰り甥っ子の結婚式に出席して兄と歌まで歌っちゃいました~。その後すぐ小江戸ビールのイベントで20時間のハードワーク。
疲れがピーク。
しかし、プロヴァンサルのお客さんが来ました。嬉しくて疲れが吹っ飛んでしまいました。
全ての仕事が終わったのが21時でした。
そこから打ち上げでした。
最後はマッサージに行ってしまいました。
体力の限界を感じました。
若くは無いと⁈

いつも襲うのが充実感からの脱力感です。
なんとかコントロールしなくてはと思い
いつも初心の気持ちを忘れない様にしてます。
それは再び仕事に集中する事。
コレが1番です。
皆さんも連休が重なった時に集中力が切れますよね~?
なかなか集中する事大変ですね。

こんな感じで全てのイベント終わってホッとしています。又明日からは気合い入れて頑張りたいと思います。



背、デカくない⁈



外でもハチマキ⁈






隣の方もハチマキ⁈
【2015/10/14 20:07 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
帰郷
おはようございます。
いや~、眠いです。只今、東京駅に居ましてコレから仙台に帰ります。
理由は甥っ子の結婚式に出席する為です。
いちどは欠席にしました。何故ならば今がとにかく多忙だからです。
10周年イベントが終わりすぐに埼玉アリーナで小江戸ビールのイベントに参加するからです。
ステーキやチョリソーやリゾットなど
全て400食用意します。
なので予定としては数時間いて戻りお店の営業して明日はイベントの用意。
約20時間の鬼の様な労働。
それもハードワーク。
大変だわ~。
でも、私が19歳の時に甥が産まれ未熟児でした。私は姉の冷凍母乳を届けていました。小さい身体を毎回見ていたのでやはり出席を希望しました。
歌も唄う事にしました。。
TRUE LOVE。
こんな感じで行ってきます。





さすがグリーン車は広いや~。

【2015/10/10 09:12 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
10周年記念イベント終了
終わった~。無事イベント終了しました。皆さんありがとうございます‼︎
10年間、この歌舞伎町でやってこれました。私の料理人の人生を3分の1をこの地でやってきました!
この歌舞伎町で⁉︎
10年間、色々有りました。私にしか分からない事など・・・

今思うと身体がしっかりしてないとダメだと気がつきました。
身体が資本。
さてイベント中は沢山の方々に来て頂きました。3日間連続でいらした方もいました。
最終日はたまたま来て頂いた男性のお客さんが音大卒でオペラをやっていてアコーディオン演奏と一緒にデュエット。
私もビックリしました。

こんな感じで沢山の方々に喜んで頂きやって良かったと思います。
ありがとうございました。

スタッフのみんなもお疲れ様でした。



【2015/10/09 03:38 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
イベント2日目終了
連日のご来店誠にありがとうございます。今日で2日目終了しました。
スタッフの協力もあり無事終了しました。
お笑いライブやアコーディオン演奏、オペラなど皆さん満足してました。

後2日頑張りたいと思います。
まだいらして無い方どうぞお待ちしております。お一人様歓迎ですよ。
是非。







【2015/10/06 22:17 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
イベント準備
今日は過ごしやすい天気でしたね。
私は明日からの準備でお店に来てました。万全の準備をと思いました。

10周年。長かったです。
オープンの時から来て頂いている方々も沢山います。当時、スタンディングのフレンチは存在しなく大変なお店をやってしまったと正直思いました。

しかし徐々に知られる様になり雑誌、TVにも取り上げられました。

最近はこういったお店は普通になりましたが。
後、どの位やれるか分かりませんがとりあえず10年迎えられた事は皆様に感謝しております。

ありがとうございます。

シェフ佐藤



【2015/10/04 21:18 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad