先日、実家(兄)の宮城蔵王から白桃が届きました。
とても香りがあり、甘く香水を思わせるような桃でした。
メニューにも載せました。オードブルでは生ハムと桃のサラダ仕立て
シンプルに桃の上に生ハムをのせてオリーブオイルをかけてピクルスを
添えただけ。
桃の味がダイレクトに主張し、生ハムの塩分がまた桃の味を
引き立てています
さらにデザートはというと、白桃のゼリー!!
白桃をサイコロ状にカットして、桃のジュースをゼリーにして
グラスに流しホイップクリームを添えるといったこれもシンプルに
仕上げてみました
しかし、口に含んだ瞬間。口の中に桃の味と華やかな香りが広がり、
桃の楽園といった感じになりました
美味しい食材を送ってくれてありがとうの一言に尽きます
今後も色々なものにチャレンジしていきたいと思います