~ボジョレーヌーボーと南フランスヌーボー~
11/20、今年のボジョレーヌーボーが解禁しました。
皆さんも、もう飲まれた方が多いと思います。ですからあえて
私からのコメントは控えておきます。

それより3日ぐらい前に早く解禁なのが南フランス(カルカソンヌ)近くで
造られたヌーボーです。それは、仕入れ価格も安くその上美味しいのです。

店でも評判が良く数もでました。が、まだ残りもありますので興味のある方は
どうぞ飲んでみてください。果実味が口いっぱい広がりますよ。

ボジョレーヌーボーは最近あまり人気がなく4年前に比べたら輸入量は半分に
なってしまったそうです。そして、今年は不作の年だったみたいです・・・。
それでも葡萄の収穫と新酒ワインを祝うお祭りなので一度飲まれてみては
いかがですか?フランス文化が味わえるかも・・・
スポンサーサイト
【2008/11/23 02:01 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
~第3回ジビエを味わう会~
毎年恒例となっているジビエを味わう会がやって参りました。
今回で3度目なのですが、今まで20名~23名で行っていたのですが、
物理的に大変なことに気づきまして今回から少人数で行うことにしました。
(クオリティーを高めるということも含め)

では、詳細を・・・



    12月6日(土) 17:30 スタート (時間厳守)  おかげさまで満員御礼となりました
 
        お一人様(お料理代) 6800円
  
           ※今回は2名様以上のグループでのご予約をお願い致します

   当日はジビエに合わせた素晴らしいワインをご用意してお待ちしております(有料)

  

 《メニュー》
   ・温かいチーズの王様(モンドール)とポテトのカナッペ

   ・いろいろなジビエのパテ田舎風、ムースを添えて

   ・フォワグラのプディング、ポルト酒とマデラ酒の香り

   ・山鳩、山鶉、真鴨、蝦夷鹿のブロシェット(串焼き)

   ・お口直し パンプルムースのグラニテ

   ・うずらとフォワグラとトリュフのパイ包み焼き
  
   ・イノシシの白ワイン蒸し、プロヴァンス風

   ・群馬県産うさぎの赤ワインシチュー

     ※ 生き物のため仕入れの都合によりメニューが変更する場合がございます
【2008/11/15 19:21 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
~フジテレビ 『火曜スペシャル』~
以前お話し致しましたフジテレビの『カスペ』の放送日が決まりました!!

11/18(火) 19:00~21:00 
番組名 『超豪華・超激安、今絶対食べたくなる最強グルメ86連発』

と決まりました。詳細はわかりませんがお時間がありましたら是非ご覧下さい
【2008/11/12 20:08 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
~バーベキュー~
とても忙しかった三周年記念イベントが終了しまして私達スタッフと知人とで
江東区にある若洲海浜公園という所でバーベキューをしに行ってきました。

ビール・ワイン・食材を持参。この食材が凄い!!和牛ロース肉(2?)
バーベキュー サーロイン

骨付き仔羊ロース・ブランド豚(もち豚)ロース・エゾ鹿のロースなど
多分この広場に300人以上バーベキューしに来ていると思いますが、
これだけの高価な食材を持ってきているのは私達だけでしょう・・・。(サイコー!!)

バーベキューは今まで2回しかやったことがなかったのですが、『ためしてガッテン』の
番組を見て炭の起こし方などを勉強したのですがとても難しいものでした。
(自称)火の魔術師?!の私でも大変苦労しました。しかし、なんとかいい感じで
焼き上がりみんな喜んで食べてました。
サーロイン焼き上がり

バーベキュー お肉

また機会があればやってみたい一つになりました。
その日はとても寒い日でしたが仲間とのふれあいで美味しいものを
いただき秋のひとときを忘れてしまいました。
【2008/11/10 21:53 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
~三周年記念イベント終了~
本日三周年記念イベントが終了致しました。
11/4~11/8の5日間でしたが、沢山のお客さまにお越し頂きまして
大成功に終わりました。300名以上の方々がご来店いただきまして、
誠にありがとうございました。
そしていっぱいで入店出来なかった方々本当に申し訳ございませんでした。

皆様から沢山の温かいお言葉を頂きましてとても嬉しく感謝しております。
3年間続けてきて”歌舞伎町の立ち呑み屋”と皆様に認知して頂きまして
モチベーションも上がります。

今後もスタッフ一同協力し合って皆様に心地よいひとときを提供出来る様に
やってまいりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

三周年イベント
天然ぶり
ぶり解体 
ぶり解体2
ぶり解体3
ぶりのカルパッチョ
三周年イベント2





【2008/11/09 01:09 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
~3周年記念~
今年の11月4日でプロヴァンサルも3周年を迎えることができました。このご時世3年間
やってこられたのも本当に皆様のお陰だと思っております。
ますます精進してまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

住所が歌舞伎町ということもあり、3年間でいろいろとありまして違う町の3倍くらいの
人生経験をさせて頂きました?!(内容は内緒にしておきますね・・・)

しかし、他の町より魅力的な町でもあります。いろいろな人達もいて刺激レベルは9.5です??

今後もこの歌舞伎町で汗をかいて料理を作っていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

P.S. 3周年記念イベントはスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     どうぞ、お気軽にお越し下さい。  
【2008/11/02 02:04 】 | 美食倶楽部 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad